Backen im Hinterländer Backhaus

Backtermine 2017 online!!

 Für alle Interessierten:

Wenn Sie auf unseren Verein durch den aktuellen Artikel im Hinterländer Anzeiger aufmerksam geworden sind und Interesse haben, selbst Brot zu backen, dann nehmen Sie bitte per Mail Kontakt zu uns auf. Nennen Sie uns Ihre Kontaktdaten und an welchem Termin Sie zuschauen und mitmachen wollen, damit wir einen Plan erstellen können.

AKTUELLES | BACKTERMINE 2017

WT

Termin Anheizer Tel.
SAM 09.12.17 Herrmann/
Leopold
    Viel Freude beim Backen und gutes Gelingen.  

Backhausgemeinschaft
und Altburschen Wallau
luden ein zum

Backhaus-Fest
am 26. September 2015, ab 12 Uhr.

Neben Würstchen im Schlafrock werden traditionelles Schalet* und Getränke angeboten.

* Schalet oder Dippekuchen

Der beliebte hessische Dippekuchen hat seinen Namen daher, dass das Gericht in einem „Dippe“, einem großen Topf zubereitet wird. Dabei kann man variieren – manche mischen Rauchfleisch unter die rohen Kartoffeln oder weißen Speck, man kann auch kleingeschnittene geräucherte Wurst darunter geben; es geht sogar fleischlos mit Zwiebeln und Lauch. 
Hier und da nennt man das Gericht auch Schalet, Schales oder Dippelabbes. Ursprünglich war der Auflauf aus rohen Kartoffeln ein jüdisches Rezept. 


24.05.2014

 

Anheizen


Gegen Ende der Anheizphase


Vor dem Auskehren


Die geformten Laibe


Nach dem EInschießen


Beim Umschießen

 
Bald fertig...

Am Mittwoch, dem 4. Mai, wurde der Backofen für die Öffentlichkeit eingeheizt. Etliche Wallauer wollten sich informieren und haben mitgebacken. Hier ein paar Eindrücke.


 

 

 

 

 


08.05.2011

(c) www.hinterländer-backhaus.de · Letzte Änderung: 16. Oktober 2017